♦一品料理♦
バイン・セオ(ベトナム屋台のお好み焼き)
おいしい食べ方というガイドに沿って、
一口サイズに切った生地を、レタスで包んでソースをつけて頂きました♪
生地だけを頂くとオムレツやお好みやきと似た感じがしますが、
こちらの食べ方の場合、レタスで包んでソースを絡めることでより味が引き立ち、
美味しくいただくことができます♪
クァー・ロット(ソフトシェルクラブのフライ)
カニの綿をとってフライにしているので、殻ごと食べることができます!!
レモンを絞っていただくことでジューシーさとカリっとした食感がたまりません♡
お酒との相性抜群の一品です♪
ティット・コーチュン(ベトナム風豚の角煮)
濃厚な出汁でいただくこちらの角煮は
お口の中に入れた瞬間にほろほろとお肉がとろけ、
その柔らかさに驚かされました!!
日本の方でも食べやすい味付けとなっていて
レンタルオフィスSYNTH(シンス)スタッフ一押しの一品です!
♦ご飯物♦
カリー・ガー(チキンのココナッツカレー)
パクチーの独特な風味と、ココナッツの甘さのバランスが良く
マイルドなテイストとなっていますので
お子様からご年配の方までどなたにでも楽しんでいただけるお料理かと思います!
♦麺類♦
フォー・ボー(ベトナムうどん)
ベトナム料理といえば、フォー!!
実は今回フォーを食べるのが初めてのSYNTH(シンス)スタッフ。
念願かなっていただいたフォーは大満足のお味でした♡
フォーのもちもちした触感と優しい風味のスープは
お料理の締めにもピッタリの一品でした♪
どのお料理も絶品で、食べやすいお味でまた食べたいと思うくらいお気に入りのお店になりました♪
日本にいてもベトナムにいるような気分を味わえる「Restaurant RIVE GAUCHE」さま。
移動自粛が続く中だからこそ気分転換にもピッタリかと思います!
ぜひ皆さまも足を運んでみてくださいね♪
以上、大阪・梅田・堂島レンタルオフィスSYNTH(シンス)ブログでした!