SYNTH 堂島ブログ

ブログ

2019年最後のご挨拶&SYNTH(シンス)忘年会レポート

皆さま、こんにちは!

♦『本年最後のご挨拶』♦

今年も早いもので、2019年も残すところあと5日となりました。
皆さまにとって2019年はどのような年でしたか?
来る2020年には東京オリンピックがいよいよ開幕となります。
活気に満ちた1年になりますよう。来年が早くも楽しみです!

弊社、大阪・梅田サービスオフィスSYNTH
(シンス)はおかげさまで
2019年7月に開業5周年迎えることができました。
更に、11月には新たに京阪建物株式会社が運営する
京都に誕生した「ServiceOffice W」さまとの業務提携をスタートさせ、
ラウンジの相互利用を可能にするなど飛躍した一年となりました。

これもひとえに、皆さまよりお力添え、お引き立てを賜ったお蔭と
深く感謝いたしております。

SYNTH
(シンス)の歩み

2014年 堂島アクシスビル4階にて『SYNTH
(シンス)ビジネスセンター堂島』を開業
     専用個室やビジネスラウンジ、会議室を備えた
     堂島初となるサービス付レンタルオフィス事業をスタート

2015年 堂島アクシスビル3階にオフィスエリアを増床
     
新たに2部屋の会議室やビジネスラウンジが利用可能に
     また、専用ロッカーの貸し出しサービスも開始

2016年 大阪ガスグループ 京都リサーチパーク(KRP)様と業務提携
     
KRP BIZ NEXTのラウンジ利用が可能に
     ※弊社全ての会員様が利用可能

2017年 東急不動産 Business-Airport様と業務提携
     
Business-Airport各拠点のラウンジ利用が可能に
     ※ラウンジオフィス、コワーキング会員は別途利用料金が発生

2018年 近鉄百貨店四日市店7階にフランチャイズ第1号店 となる
       『SYNTH
(シンス)ビジネスセンター近鉄四日市』を開業
     専用個室、ビジネスラウンジに加え新たに貸会議室を設け、
     駅直結の百貨店内でオフィス開設や商談、セミナー開催が可能に

2019年 SYNTH
(シンス)ビジネスセンター堂島開業5周年!!
              京阪建物株式会社 ServiceOffice Wと業務提携
     ServiceOffice Wのラウンジ利用が可能に

こうして振り返ってみると、2014年に開業した弊社、株式会社SYNTH
(シンス)は、
おかげさまでこの5年間、様々なことに取り組み成長を続けることができました。
2020年も皆様のご期待に添えますよう、サービスの拡充を目指し
SYNTH
(シンス)社員一同努めてまいりますので変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

尚、弊社SYNTH
(シンス)ビジネスセンターの年末年始休業日は下記の通りです。
【SYNTH
(シンス)ビジネスセンター堂島】
年末年始休業期間:2019年1228日(土)~202015日(日)
 ※2019年1月6日(月)より平常通り9時~営業いたします。
 ※個室は上記期間中もご利用いただけます。

【SYNTH
(シンス)ビジネスセンター近鉄四日市】
年始休業日:2020年1月1日(水)
 ※個室・ラウンジ及び貸会議室をご利用いただけません。
 ※2020年1月2日(木)及び3日(金)は10時~18時まで営業いたします。
  会員様専用個室・ラウンジ・貸会議室すべて10時~18時までのご利用となります。
 ※2020年1月4日(土)より平常通り営業いたします。
また、2019年12月31日(火)は18時までの営業となります。
 ※18時以降は個室・ラウンジ及び貸会議室をご利用いただけません。
ご了承ください。

来る2020年の皆さまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。




♦『SYNTH
(シンス)忘年会レポート』♦

1年の締めくくりということで多くの企業様等が忘年会を開かれたことと思います。
弊社レンタルオフィスSYNTH
(シンス)も先日忘年会をいたしましたのでその様子をお届けいたします♪

会場は肥後橋駅から徒歩5分のところにございます、「大衆ビストロ 原田屋」さま。
ビストロの本場、フランスで修行を積まれた店主が営んでおり、
可愛らしい店内でいただくお料理は絶品でした!

それでは今回私どもがいただきましたお料理をご紹介いたします。

●銀杏とオリーブ

まずはじめは、オリーブオイルと炒り銀杏★
銀杏は殻から取り出し、お塩を軽く付けていただきます。
お酒との相性も抜群の一品です。


●前菜盛り合わせ
・トルティーヤのチーズ
・ブロッコリーとしらすのマリネ
・パテのマスタード添え
・カルパッチョ
・柿とマスカルポーネの生ハム添え
・自家製ピクルス

続いて2品目は前菜の盛り合わせ★
どれも一口サイズで食べやすく見た目も華やかな一皿。
ニンジンや玉ねぎなど色々なお野菜を漬け込んだピクルスが
酸味も絶妙でとても美味しかったです。


●原田屋サラダ

3品目は名前の通り、原田屋特製のサラダ!
パンと生ハムと合わせていただく新鮮なサラダはとても美味しかったです★


●鯛とムール貝のぺペロンチーノ

お次はソースの酸味とムール貝の組み合わせが抜群なぺペロンチーノ♪
ピリッとした辛さがありつつ、
全体的な味付けはさっぱりとしており食べやすい一品でした!
余ったソースはパンをディップしていただき、最後まで味わい尽くしました。


●牛ヒレのステーキ

続いては、濃厚ソースで味わう牛ヒレのステーキ♪
口に入れた瞬間にとろけるお肉と濃厚なたれが絡み合い何度も食べたくなる一品です!


●バニラアイスとオレンジのパウンドケーキ

最後はオレンジ風味のパウンドケーキにアイスクリームを添えたデザート♪
ふわふわの食感のケーキにひんやりとしたアイスがマッチしており贅沢な一品です!

お可愛らしい店内と、どこか家庭的な雰囲気を感じさせるフレンチ料理の数々に
私どもサービスオフィスSYNTH
(シンス)スタッフのテンションも上がり、
終始会話の弾む楽しい忘年会となりました♪

シェアオフィスSYNTH
(シンス)のスタッフで記念撮影もしました!


本年中は皆さまには大変お世話になり、心より御礼申し上げます。
2020年も大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTH
(シンス)
何卒よろしくお願い申し上げます。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください!!

【お店情報】
★大衆ビストロ 原田屋★

住所: 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目22−40
営業時間:月、水~金、土、日、祝日 11:30~14:00 / 18:00~23:00
     定休日:火曜日
座席数:28席(カウンター/テーブル)
他拠点を見る
戻る