皆さま、こんにちは!
12月も第二週目に入り、2019年も残り二十日余り。
年末は、クリスマスや大掃除、年賀状の準備など
忙しくなる時期ですので、どうかご自愛くださいませ。
さて、今回の
大阪・梅田シェアオフィスSYNTHブログは
グルメレポート番外編です!本日もオススメのお店情報をお届けいたします♪
ご紹介いたしますのは、
阪急「大阪梅田」駅より徒歩3分、JR「大阪」駅より徒歩5分のところにございます
梅田の夜景を一望できる展望テラスのあるイタリアンレストラン
『リストランテ翔21』さまです!!
(画像引用:
https://r.gnavi.co.jp/11nujbhm0000/)
こちらのお店は、茶屋町にございます都市型のタワーキャンパス、
大阪工業大学梅田キャンパス最上階にあるレストランなんです!
朝とお昼は大学の食堂「菜の花食堂」として営業をしているそうで、
日中と夜との2つの顔を持つ面白いレストランです★
先日こちらでいただいたおしゃれなディナーを早速ご紹介いたします。
秋の前菜2種盛り合わせとカルパッチョ かぼちゃとチーズのサラダ、サツマイモのフリッタータ、
そして、鯛のカルパッチョが盛りつけられた一皿。
個人的にはかぼちゃのサラダがお気に入りでした!
かぼちゃとクリームチーズをあわせることでより濃厚な味わいになり
とても美味しかったです♪
エゾ鹿と鴨の生ハム 秋のフルーツ添え 鴨肉も鹿肉も生ハムとしていただくのは初めてで、
どんな味なのだろうとドキドキしておりましたが、
旨味が口の中に長く残りお肉そのものの味を楽しめた鴨肉も、
癖の全くないきめの細やかな肉質と甘味が楽しめた鹿肉もどちらも最高でした!
それぞれ秋の味覚である柿とイチジクと一緒にいただきました★
ピザ生地を使ったびっくりスモークサーモンのサラダ お次はインパクト大のサラダです!
薄いピザ生地をパリパリに焼いたものがお野菜の上に覆いかぶさっております。
→ こちらのピザ生地をトングで砕いていただきます!
お野菜のシャキシャキ感とピザのパリパリ食感が面白い一品でした。
ドレッシングソースはサッパリしたお味で見た目も味も楽しめました!!
帆立と野菜のイエローカレー オーブン焼き ジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーなど野菜がいっぱい入った
イエローカレーと言えばマイルドな味というイメージがありますが、
こちらのカレーは思った以上にスパイシーで大人な味わいでした!
しらすと九条葱のフォカッチャピザ~七味を添えて~ フォカッチャをピザ生地にし、しらすと九条葱という和の食材がトッピングされ
芳ばしく焼き上げられています。七味と糸唐辛子の辛みが良いアクセントとなり
お酒が良く進みます!サービスオフィスSYNTHスタッフお気に入りの一品です。
本日のパスタ キノたっぷりのトマトソースパスタをいただきました。
トマトの酸味ときのこの風味が絶妙にマッチしており、
トマトソース好きの私にとっては嬉しい一品でした♡
秋の味覚きのこもたっぷり使われており、風味豊かなパスタを堪能しました。
オリーブポークのグリル 脂身のサッパリた甘味と赤身のしっかりとした旨味を感じられる
ヘルシーな味わいのお肉でした!!
お料理が美味しいとお酒も一層美味しく感じます♪
シェアオフィスSYNTHスタッフも赤ワインなどと共に
こちらの素敵なメインディッシュを頂きました★
パンナコッタ 優しい甘みのパンナコッタにマスカット、ミカン、ストロベリーと
ベリーソースが盛りつけられています。
ソースの甘酸っぱさとパンナコッタとの相性は抜群で、
見た目も可愛らしいデザートにレンタルオフィスSYNTH一同も大喜びでした♪
広々とした綺麗な店内でゆったりとくつろぎながらいただく本格イタリアン。
お店には
テラス席も設けられているので、梅田の夜景を眺めながらのお食事は
ロマンティックでデートにもぴったりです♡
是非皆さま、
リストランテ翔21さまを訪れてみてくださいね!
以上、
サービスオフィスSYNTHスタッフブログ、
グルメレポート番外編でした!次回のブログもお楽しみに♪
(画像引用:https://r.gnavi.co.jp/11nujbhm0000/)
【お店情報】
住所:〒530-8568
大阪市北区茶屋町1-45 梅田OITタワー21F(直通エレーベーター)
TEL:06-6147-6681
営業時間:17:30~22:30(21:30L.O)
定休日:12月30日~1月4日
座席:ホール内テーブル席 60席
テラス席 北側14席,南側39席
テーブル個室 ①12席・テラス8席,②10
席・テラス8席