皆さまこんにちは!
ようやく秋らしく涼しい季節になってまいりました。
秋らしい色合いのお洋服を着ている方もぐんと増え、
そろそろ衣替えをしなければと思う今日この頃です。
さて、今回の
大阪・梅田サービスオフィスSYNTH
スタッフブログは、堂島グルメレポート第32弾です!!
ご紹介いたしますのは、弊社レンタルオフィスSYNTHより徒歩約7分、
地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」直結のAPAホテル最上階にございます、
ベトナムフレンチ
『Chao Sai Gon(チャオ・サイゴン)』さまです。
(引用:
https://restaurant.ikyu.com/103810/)
最上階からの景色を眺めながらベトナム人シェフの作る
本格ベトナム料理を
フレンチスタイルでいただけます♪
先日こちらでディナーをいただきましたので、
お料理の紹介をさせていただきます!
ベトナム前菜盛り合わせ
ベトナム生春巻、サーモンのマリネ、青パパイヤのサラダの
三品が盛りつけられた鮮やかな前菜!
生春巻きは、もっちりした皮とシャキシャキ野菜、プリプリの海老の
食感が楽しく、春巻き用のタレとも良く合い美味しかったです♡
ハノイ100年の歴史料理 チャ・カ・ラ・ボン
ハノイの伝統料理で、揚げ魚の油鍋とのこと。
写真右側にございますブンというお米の麺と一緒にいただきます。
甘辛いお鍋の出汁にモチモチ食感のブンが良く絡んで絶妙な美味しさです!
豚ロースステーキ~サイゴンソース~
魚料理のお次はお肉!!
少し甘みのある特製のソースを豚ロースステーキに付けいただきました。
不思議なお味のソースでしたが、お肉とよく合い美味しかったです。
8時間じっくり煮込んだ牛肉のフォー&フエスタイルの炒め御飯
牛肉の美味しい出汁が出たスープは麺と良く絡み、
ほっとする優しいお味です。
お好みでパクチーやレモンをトッピングできるので、
味の変化も楽しめました★
ベトナム定番のデザート チェー
ココナッツ風味の優しい甘さのデザートです。
デザートの食材としては珍しく木耳が入っており、
そのコリコリ食感がインパクト大でした♪
ベトナムコーヒー
カフェ・フィンというドリッパーを用いて淹れたコーヒーに
コンデンスミルクを加えていただくのがベトナム式のコーヒーとの事!
フィルターを通ってポタポタとコーヒーが抽出されるのをじっくり待ちます。
出来上がったコーヒーを何も入れずに飲んでみましたが、
とっても濃く、苦くてびっくりしました。
苦いのが苦手な私はコンデンスミルクをたっぷりと注ぎ甘くしていただきました。
コーヒーが出来るまで少々焦らされましたが、
初めてベトナム式のコーヒーを飲むことができ良い経験になりました☆
今回
シェアオフィスSYNTHスタッフがディナーに訪れた際は
それほど店内は混んでおらず、ゆったりとお食事ができました。
お料理もクセのない
食べやすい味付けでどれも美味しかったです!
堂島・中之島を一望できるレストランでのお食事は格別でした♪
テラス席もございますので、
これからの涼しい季節はお外でお食事というのもオススメです。
夜景を楽しみながらお食事されたい方、アジア料理がお好きな方は
是非、チャオ・サイゴンさまに訪れてみてくださいね!
以上、
レンタルオフィスSYNTHグルメレポートでした!
次回のブログもお楽しみに♪
【お店情報】
住所:〒550-0001
大阪府大阪市西区土佐堀1-2-1 APAホテル大阪肥後橋駅前店30F
TEL:06-6447-2155
営業時間:月~土曜日 7:00~10:00
11:30~14:30
17:00~23:00(close)
休日:日曜日・祝日
座席数:92席(カウンター席/テーブル席/個室8名席)
HP:http://uoman-group.com/shop/detail.html?shop_id=29