皆さま、こんにちは!
4月に入り、ついに
新元号が発表されましたね!
もうすぐ『
令和』という新しい時代が始まります。
どのような未来になるのか期待が高まります♪
「
人々が美しく心を寄せ合う中で、文化が生まれ育つ」
令和の2文字の漢字が表す意味の通り、
外患のない、平和な世の中で美しい文化が花開く
そんな時代となることを切に願います。
さて、4月1日は新元号の発表の話題で持ちきりでしたが、
新しい年度が始まった日でもあります!!
たくさんの
新社会人、
新入生の方々が新しい生活をスタートされた中、
弊社、
大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTHでも
1名新入社員が入社いたしました。
入社1年目の
内田さんです。
7月頃より
インターン生として
少しずつSYNTHの業務に取り組んでくださっていましたが、
4月1日からは「
正社員」となり、
学生の頃とは責任の大きさが全く異なります。
慣れない事も多いでしょうが、是非色々な課題に挑み
SYNTHを支えていってほしいと思います!
これからよろしくお願いします★
入社初日の業務終了後、
SYNTHに入社してくださった内田さんの
歓迎会を行いました。
会場は天神橋筋六丁目にございます『
一馬力』!。
私ども、大阪・梅田サービス付レンタルオフィス
スタッフからの人気も高い
創作和食料理店です!!!
歓迎会当日は丁度一馬力さんの
6周年という記念の日で
特別なコースが用意されておりそちらをいただきました。
そのメニューをレポートとしてご紹介させていただきます。
前菜盛り合わせ
大きな流木のお皿に1つ1つ手の込んだ色とりどりの料理が
並んでおり、味はもちろん見た目もとても華やかです。
お造り
クエ、サーモン、カツオのたたき、タイ、ハモなどのお刺身を
ムース状にしたお醤油と合わせていただきました。
鶏白湯ラーメン
じっくり煮込み鶏の旨味が良く出た特製スープは
スタッフ一同言葉を失うほどのおいしさです。
鶏のレアチャーシューや香ばしいごぼうのフライが
更においしさを引き立ててくれる、全員大絶賛の一品でした。
アワビやウニ、フォアグラなど高級食材をふんだんに使った
お料理が並びます。SYNTHスタッフ内での一番人気は
「
フォアグラと奈良漬の寿司」でした!
キンキの酒蒸し
身がとても柔らかく、優しいお味でした。
スープもキンキの出汁が良く出ており
口いっぱいに美味しさが広がります!
鯛めし
ご飯の上いっぱいに乗せられた鯛の身をほぐしつつ
大きなお釜をかき混ぜると香ばしく気品のある香りが、
ふわっと広がり食欲をそそります。
たっぷり盛られた三つ葉や塩昆布とのハーモニーも絶妙で
何度もおかわりをするスタッフもいました!
あっという間にお釜一杯にあったご飯が空になりました。
イチゴのゼリー
デザートはイチゴのゼリー♪
練乳と黒ゴマのソース、カラフルなあられがかかった
可愛らしいデザートでした。優しい甘さにほっとしました。
最初から最後まで美味しく贅沢なお料理の数々を味わえ
SYNTHスタッフ大満足のお食事でした!
社員が増え
大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTHが
ますます賑やかになりスタッフ一同嬉しく思います。
スタッフ一丸となり、更なる
サービスの向上に努めてまいります‼
今後とも私どもSYNTHをどうぞよろしくお願いいたします。
次回のスタッフブログもお楽しみに♪
【
炭美酒菜 一馬力】
住所:大阪市北区浮田1-3-14 2F
営業時間:月~金
18:00~24:00(L.O.22:30)
土
18:00~25:00(L.O.24:00)
定休日:日曜日
一品一品丹精を込めて作られたお料理は
どれも美しく繊細で、その美味しさやお料理の発想に
終始驚かされ、また、感動させられます☆
美味しいお酒もたくさん取り揃えられており
会食などにもおすすめです。
是非訪れてみてくださいね!