皆さま、こんにちは!
2月下旬に入り、日に日に日脚も伸びてまいりました。
また、日中などは陽射しに少し
春の気配を感じられる
ことも多くなり、厳しい冬の終わりはもうすぐそこですね!
今回の
大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTH
スタッフブログでは、弊社に来てくれている
インターン生の「
歓迎・壮行会レポート」をお届けいたします★
2月より
関西学院大学ハンズオン・インターンシップ実習で
SYNTHに来てくださっております2回生の
栗山さんと
今月末より1年間
韓国に語学留学へ行かれる
佛教大学3回生の
川部さんへ
歓迎と感謝、激励の気持ちを込め歓迎・壮行会を行いました!
その会場として訪れましたのが、
弊社サービス付レンタルオフィスSYNTHより
徒歩約5分のところにございます『
中国料理 青冥(チンミン)』です。
堂島に本店があり絶品の中国料理がいただけます。
私どもが頂いたメニューをご紹介いたします。
●広東風チャーシュー
甘辛の味付けが豚肉の旨味を引き出しており
弊社スタッフからも大好評の一品でした。
●海老のチリソース煮
中華料理の鉄板、海老チリ♡
ぷりぷりの海老とチリソースの相性は言うまでもありません。
海老好きにはたまらない一品です。
●春餅(牛肉の味噌炒め)
甘辛く味付けされた牛肉をもっちりとした包餅(ポーピン)
と呼ばれるクレープ生地のようなものに包んでいただきます。
●アオリイカの唐揚げ
飾り包丁が施されたこちらのお料理はお味はもちろんのこと、
見た目も華やかでお酒のお供にぴったりでした。
やみつきになる一品です!
●小籠包とピリ辛焼売
点心の定番、小籠包と焼売。
竹製の蒸籠から出る湯気が食欲をそそります。
1人1つずつ熱々の小籠包と焼売をいただきました。
●鶏の辛子酢炒め
鷹の爪のピリッとした辛さがお料理の旨さを
更に引き立て、お酒が良く進む一品です。
●酢豚
酢豚も中華料理の定番ですよね!
酢豚に時々入っているパイナップルを許せるか許せないかの
論争で盛り上がりました!笑
●五目チャーハン
こちらも定番料理です!
チャーシューの味が良いアクセントになり
安定のおいしさです。
●蟹肉入り北海道産とうもろこしスープ
とろみの効いた優しい風味の卵スープに、
とうもろこしと蟹肉がたっぷり入っており
身体も温まりホッとする一品でした。
●海老のマヨネーズソース
海老と相性のいいマヨネーズとのコラボレーション!
美しい盛りつけにもテンションが上がります♪
こちらををデザート代わりに注文する
スタッフもいたほどの美味しさです。
●特製五目焼そば
こちらは本日の主役川部さんセレクトの一品
具だくさんのあんが麺と良く絡み大変美味でした。
大人数とはいえこれだけの料理を食べたので
お腹はいっぱいなのですがデザートは別腹!!
ということで、それぞれお好みで
●ゴマ団子
●杏仁豆腐
●アイスクリーム
をいただきました!どれも美味しくぺろりとたいらげ
スタッフ一同大満足のお食事となりました。
今回は参加者が
9人と大人数でのお食事会でしたが
中国料理店ならではの
円卓を囲んでの食事だったので
全員と会話がしやすく、大いに盛り上がりました。
沢山のお料理を少しずつ皆で取り分けていただけるので
色々な味を楽しめるのも中国料理の利点ですよね!
食事を終え、
2018年の10月頃より
弊社サービス付レンタルオフィスSYNTHにて
様々な業務のお手伝いをしてくださいました川部さんに
感謝の気持ちを込め
ドライフラワーの花束をプレゼントしました。
これから1年間韓国に留学される川部さんですが、
ありがたいことに留学が終わればまた
SYNTHに戻って来たい!と
おっしゃってくださっています。
SYNTHスタッフ一同川部さんのお帰りを心待ちにしております。
是非韓国で多くのことを学び、成長して戻って来てくださいね♪
そしてハンズオン・インターンシップ生の栗山さんは
6週間の実習で3月中旬までとの事ですので、
あと約三週間どうぞよろしくお願いいたします。
学びの多いインターンになりますよう
是非色々な業務に挑んでみて下さいね★
最後には全員で記念撮影をしました。
以上、歓迎・壮行会レポートでした!!
次回のSYNTHスタッフブログもお楽しみに♪
【中国料理 青冥】
住所:〒530-0004
大阪市北区堂島浜1-3-18
堂島セントラルビル1F
営業時間:ランチ 11:00~16:00
(L.O. 15:45)
ディナー 17:00~22:00
(L.O. 21:30)
定休日:日曜日、祝日、年末年始
個室も完備しており大人数での会食などにぴったりです!
是非一度行ってみてくださいね。