SYNTH 堂島ブログ

ブログ

2018年最後のご挨拶&SYNTH忘年会レポート

皆さま、こんにちは!

『本年最後のご挨拶』
2018年も残すところあと4日となりました。
皆さまにおかれましては
益々ご清栄のこととお慶び申し上げます。

弊社、大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTH
2018年7月に開業4周年を迎え、
11月には近鉄百貨店四日市店にて株式会社近鉄百貨店との
フランチャイズ第1号店をオープンするなど
大変実りの多い一年となりました。

2014年 堂島アクシスビル4階にて『SYNTHビジネスセンター堂島』を開業
     専用個室やビジネスラウンジ、会議室を備えた
     堂島初となるサービス付レンタルオフィス事業をスタート

2015年 堂島アクシスビル3階にオフィスエリアを増床
     
新たに2部屋の会議室やビジネスラウンジが利用可能に
     また、専用ロッカーの貸し出しサービスも開始

2016年 大阪ガスグループ 京都リサーチパーク(KRP)様と業務提携
     
KRP BIZ NEXTのラウンジ利用が可能に
     ※弊社全ての会員様が利用可能

2017年 東急不動産 Business-Airport様と業務提携
     
Business-Airport各拠点のラウンジ利用が可能に
     ※ラウンジオフィス、コワーキング会員は別途利用料金が発生

2018年  開業4周年!!
     近鉄百貨店四日市店7階にフランチャイズ第1号店 となる

       SYNTHビジネスセンター近鉄四日市』を開業
     専用個室、ビジネスラウンジに加え新たに貸会議室を設け、
     駅直結の百貨店内でオフィス開設や商談、セミナー開催が可能に

開業以来このように様々な活動ができましたのも
ひとえに皆様のお力添えのおかげと深く感謝しております。   
今後とも皆様のご期待に添えますよう、SYNTH社員一同努めてまいりますので
より一層のお引き立てを賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

尚、SYNTHビジネスセンターの年末年始休業日は下記の通りです。
【SYNTHビジネスセンター堂島】
年末年始休業期間:2018年12月29日(土)~2019年1月3日(木)
2019年1月4日(金)より平常通り9時~営業いたします。
※個室は上記期間中もご利用いただけます。

【SYNTHビジネスセンター近鉄四日市】
年始休業日:2019年1月1日(火)
※個室・ラウンジ及び貸会議室をご利用いただけません。
2019年1月2日(水)及び3日(木)は10時~18時まで営業いたします。
 会員様専用個室・ラウンジ・貸会議室すべて10時~18時までのご利用となります。
2019年1月4日(金)より平常通り営業いたします。

また、2018年12月31日(月)は18時までの営業となります。
18時以降は個室・ラウンジ及び貸会議室をご利用いただけません。
ご了承ください。

来る年の皆さまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。



『SYNTH忘年会レポート』
2018年もいよいよ大詰め。
会社やご友人との忘年会に参加された方も多いかと思います。
弊社SYNTHビジネスセンター堂島でも
12月某日に忘年会を開催いたしましたのでその様子をレポートいたします♪

会場は北新地駅近くにございます、「和食BAL Takeichi」さま。
京都の割烹料理店で修業を積まれた店主が営むこちらのお店には
出汁の効いた他のお店にはないメニューがたくさんあり
どなたにでも気軽にお料理を楽しんでいただけます。

忘年会で私どもがいただきましたお料理をご紹介いたします。
酒かす汁
最初にいただいたのが優しく上品なお味の酒かす汁。
冷えた体が一気に温まりホッとできる一品です。

生ハムとピオーネのサラダ
お次はサラダ。生ハムの塩気がピオーネの甘さを際立たせ
言うことなしの一品です。

お造り盛り合わせ
鯖と鰤のエスカベッチェ(南蛮漬け)
鮟肝とナマコ酢
続いてはお魚料理3連発!!
新鮮な魚を使ったお料理はどれも美味しく
お酒と箸が良く進みました♪



チキンとイチボ肉のステーキ
お魚料理のあとはお肉料理!満を持しての登場です☆
皮をカリカリに焼いた香ばしいチキンと
柔らかく旨味がギュッと詰まった希少部位であるイチボ肉。
鶏と牛が一度に味わえる贅沢な一品に箸が止まりませんでした。

トマトのおでん
Takeichiさまの名物料理であるトマトのおでんは
アツアツのお出しにトマトが丸ごと1つ入った
味も見た目もインパクト大!のお料理です。
トマトの程よい酸味とカツオ出汁の旨味が
絶妙に絡み感動のおいしさです。

蟹パスタ
トマトのおでんに続くパスタもインパクトのあるお料理でした。
特製の出汁が効いたトマトクリームに蟹の旨味が合わさり
なんとも言えない幸せな気分にしてくれます。
ソースはバケットたっぷり絡めても最高です!!

石焼き鯛茶漬け
〆は鯛のお茶漬けです。
熱々の石鍋に出汁をかけると瞬時に湯気が立ち上り
香ばしい香りがフワッと広がります。
鯛の身をほぐし掬い上げたお茶漬けを口へと運ぶと……
「美味しい」というシンプルな感想しか出てきませんでした。
それほど絶品のお茶漬けでした。

フルーツの盛り合わせ
既にたくさんのお料理をいただき、
お腹は十分に膨れておりましたがやはりデザートは別腹です!
イチゴ、オレンジ、パイナップル、ドラゴンフルーツが
華やかに盛りつけられた食後のデザート。
甘くて瑞々しいフルーツを味わいに思わす笑みがこぼれます。
イチゴのシャーベットもついており大満足の忘年会でした。


それぞれにひと手間・一工夫が加えられた
お料理の数々、いかがでしたか?
グランドメニューの他に日替わりでの料理も20種類ほどあり
その豊富なメニューは来る人を飽きさせません。
どれを注文するか毎回迷ってしまいますが、
何を頼んでもはずれなしの和食BAL Takeichiさまへ
皆さまもぜひ足を運んでみてください。

Takeichiさまでいただいた美味しいお料理のおかげで
忘年会は終始盛り上がり、会話が途切れることのない
大変充実した楽しい会となりました♪

最後にSYNTHビジネスセンター堂島のスタッフで
記念写真を撮りました!

本年も皆さまには大変お世話になり、心より御礼申し上げます。
2019年も大阪・梅田サービス付レンタルオフィスSYNTHを
よろしくお願い申し上げます。
皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。

【お店情報】
~和食BAL Takeichi~

住所:大阪市北区曽根埼新地1-9-15 2F
営業時間:月~金   17:30~翌1:00(L.O)
     土・日・祝 17:00~翌1:00(L.O)
     不定休
座席数:21席(カウンター/テーブル)
他拠点を見る
戻る